
Pudim de pão (falso pudim de leite condensado)
Uma deliciosa e cremosa versão do tradicional pudim de leite condensado, feita com pão. Perfeita para reaproveitar sobras e surpreender a todos com seu sabor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão amanhecido - 300 gramas
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- água - 1 xícara
- manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, misture o açúcar e a água, levando ao fogo até formar uma calda caramelizada.
- 3Despeje a calda em uma forma de pudim untada com manteiga e reserve.
- 4Em um liquidificador, adicione o pão cortado em pedaços, o leite, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6Coloque a forma em uma assadeira maior com água, formando um banho-maria.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%