Pudim de pão (falso pudim de leite condensado)

Pudim de pão (falso pudim de leite condensado)

Uma deliciosa e cremosa versão do tradicional pudim de leite condensado, feita com pão. Perfeita para reaproveitar sobras e surpreender a todos com seu sabor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão amanhecido - 300 gramas
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • água - 1 xícara
  • manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar e a água, levando ao fogo até formar uma calda caramelizada.
  3. 3Despeje a calda em uma forma de pudim untada com manteiga e reserve.
  4. 4Em um liquidificador, adicione o pão cortado em pedaços, o leite, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6Coloque a forma em uma assadeira maior com água, formando um banho-maria.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%