Pudim de pão econômico

Pudim de pão econômico

O Pudim de pão econômico é uma sobremesa simples e saborosa, perfeita para aproveitar aquele pão que sobrou. Cremoso e doce, é um verdadeiro carinho em forma de pudim!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão velho - 200 g
  • leite - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • açúcar para caramelizar - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, coloque o pão picado e despeje o leite quente por cima, deixando descansar por 10 minutos.
  3. 3No liquidificador, adicione a mistura de pão e leite, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
  4. 4Em uma panela, derreta o açúcar para fazer o caramelo, mexendo até ficar dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  6. 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  8. 8Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (836kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%