
Pudim de pão econômico
O Pudim de pão econômico é uma sobremesa simples e saborosa, perfeita para aproveitar aquele pão que sobrou. Cremoso e doce, é um verdadeiro carinho em forma de pudim!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão velho - 200 g
- leite - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar para caramelizar - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, coloque o pão picado e despeje o leite quente por cima, deixando descansar por 10 minutos.
- 3No liquidificador, adicione a mistura de pão e leite, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
- 4Em uma panela, derreta o açúcar para fazer o caramelo, mexendo até ficar dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais.
- 5Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 8Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (836kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%