Pudim de Pão e Manteiga

Pudim de Pão e Manteiga

Uma sobremesa clássica britânica, este Pudim de Pão e Manteiga é reconfortante e fácil de fazer. Combina camadas de pão com manteiga, passas e um creme de baunilha.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Pão fatiado - 8 fatias
  • Manteiga - 50g (mais um pouco para untar)
  • Passas - 100g
  • Leite - 500ml
  • Creme de leite - 100ml
  • Ovos - 3
  • Açúcar refinado - 100g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Noz-moscada ralada - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte levemente uma forma com manteiga.
  2. 2Unte as fatias de pão de um lado e corte-as em triângulos.
  3. 3Arrume uma camada de pão untado na forma, com o lado untado para cima, e polvilhe com metade das passas.
  4. 4Repita com outra camada de pão e as passas restantes.
  5. 5Em uma panela, aqueça suavemente o leite e o creme até esquentar, mas sem ferver.
  6. 6Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha.
  7. 7Despeje lentamente o leite e o creme mornos sobre a mistura de ovos, batendo continuamente.
  8. 8Despeje o creme sobre as camadas de pão, garantindo que todos os pedaços estejam embebidos.
  9. 9Polvilhe o topo com noz-moscada ralada.
  10. 10Deixe o pudim descansar por 15 minutos para absorver o creme.
  11. 11Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o creme esteja firme.
  12. 12Sirva morno, opcionalmente com uma bola de sorvete de baunilha ou uma colherada de creme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibra

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

25g

28%