
Pudim de Pão e Manteiga
Uma sobremesa clássica britânica, este Pudim de Pão e Manteiga é reconfortante e fácil de fazer. Combina camadas de pão com manteiga, passas e um creme de baunilha.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Pão fatiado - 8 fatias
- Manteiga - 50g (mais um pouco para untar)
- Passas - 100g
- Leite - 500ml
- Creme de leite - 100ml
- Ovos - 3
- Açúcar refinado - 100g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Noz-moscada ralada - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte levemente uma forma com manteiga.
- 2Unte as fatias de pão de um lado e corte-as em triângulos.
- 3Arrume uma camada de pão untado na forma, com o lado untado para cima, e polvilhe com metade das passas.
- 4Repita com outra camada de pão e as passas restantes.
- 5Em uma panela, aqueça suavemente o leite e o creme até esquentar, mas sem ferver.
- 6Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha.
- 7Despeje lentamente o leite e o creme mornos sobre a mistura de ovos, batendo continuamente.
- 8Despeje o creme sobre as camadas de pão, garantindo que todos os pedaços estejam embebidos.
- 9Polvilhe o topo com noz-moscada ralada.
- 10Deixe o pudim descansar por 15 minutos para absorver o creme.
- 11Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o creme esteja firme.
- 12Sirva morno, opcionalmente com uma bola de sorvete de baunilha ou uma colherada de creme.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibra
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
25g
28%