
Pudim de pão de forma levinho feito em cima do fogão
Delicie-se com este pudim de pão de forma levinho, uma sobremesa prática e irresistível, feita diretamente no fogão. Uma explosão de sabor que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão de forma - 4 fatias
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
- manteiga - 1 colher de sopa
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece picando o pão de forma em cubos pequenos e reserve.
- 2Em uma panela, misture o leite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a canela. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 3Adicione os cubos de pão à mistura e mexa bem até que o pão absorva o líquido.
- 4Em uma forma untada com manteiga, despeje a mistura do pudim.
- 5Coloque a forma dentro de uma panela maior com água, formando um banho-maria, e tampe.
- 6Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- 7Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
- 8Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%