Pudim de pão de forma levinho feito em cima do fogão

Pudim de pão de forma levinho feito em cima do fogão

Delicie-se com este pudim de pão de forma levinho, uma sobremesa prática e irresistível, feita diretamente no fogão. Uma explosão de sabor que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão de forma - 4 fatias
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece picando o pão de forma em cubos pequenos e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture o leite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a canela. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  3. 3Adicione os cubos de pão à mistura e mexa bem até que o pão absorva o líquido.
  4. 4Em uma forma untada com manteiga, despeje a mistura do pudim.
  5. 5Coloque a forma dentro de uma panela maior com água, formando um banho-maria, e tampe.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
  8. 8Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%