
Pudim de pão da Titia
O Pudim de Pão da Titia é uma delícia reconfortante que transforma sobras de pão em uma sobremesa irresistível. Com um sabor suave e cremoso, é perfeito para aquecer o coração e adoçar a alma.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão francês amanhecido - 300 g
- leite - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite condensado - 1 lata
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar para caramelizar - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma e reserve.
- 3Em um recipiente, quebre o pão em pedaços e adicione o leite. Deixe o pão absorver o leite por cerca de 15 minutos.
- 4No liquidificador, bata a mistura de pão e leite com os ovos, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e encha com água até a metade da forma de pudim, formando um banho-maria.
- 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 9Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%