Pudim de pão da Titia

Pudim de pão da Titia

O Pudim de Pão da Titia é uma delícia reconfortante que transforma sobras de pão em uma sobremesa irresistível. Com um sabor suave e cremoso, é perfeito para aquecer o coração e adoçar a alma.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão francês amanhecido - 300 g
  • leite - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • açúcar para caramelizar - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma e reserve.
  3. 3Em um recipiente, quebre o pão em pedaços e adicione o leite. Deixe o pão absorver o leite por cerca de 15 minutos.
  4. 4No liquidificador, bata a mistura de pão e leite com os ovos, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e encha com água até a metade da forma de pudim, formando um banho-maria.
  7. 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  9. 9Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%