
Pudim de pão da Elena
O Pudim de Pão da Elena é uma delícia que transforma sobras de pão em um doce cremoso e irresistível. Perfeito para adoçar o dia com um toque caseiro e aconchegante!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão francês amanhecido - 300 gramas
- leite - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar para caramelizar - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2Em uma tigela, coloque o pão picado e despeje o leite quente por cima. Deixe descansar por 10 minutos para amolecer.
- 3No liquidificador, adicione a mistura de pão com leite, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a canela. Bata até ficar homogêneo.
- 4Em uma forma de pudim, derreta o açúcar para caramelizar até obter um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma.
- 5Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 6Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira para fazer um banho-maria.
- 7Asse por cerca de 50 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 9Sirva gelado e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%