Pudim de pão da Elena

Pudim de pão da Elena

O Pudim de Pão da Elena é uma deliciosa sobremesa que transforma sobras de pão em um prato irresistível. Com um sabor suave e cremoso, é perfeito para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão francês amanhecido - 300 gramas
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, coloque o pão amanhecido cortado em pedaços e adicione o leite. Deixe de molho por cerca de 15 minutos.
  3. 3No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e a canela até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Prepare a calda: em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar e adicione a água. Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim.
  6. 6Coloque a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  7. 7Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  8. 8Deixe esfriar, desenforme e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%