Pudim de Pão com Molho de Caramelo

Pudim de Pão com Molho de Caramelo

Um pudim de pão clássico com um rico molho de caramelo. Perfeito para uma sobremesa reconfortante. Fácil de fazer e deliciosamente satisfatório.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Pão - 900 g, em cubos
  • Leite integral - 480 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Ovos - 4 grandes
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 30 g, derretida
  • Açúcar mascavo - 200 g
  • Manteiga - 115 g
  • Creme de leite - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Coloque o pão em cubos em uma forma untada.
  3. 3Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, os ovos, o açúcar granulado, o extrato de baunilha, a canela e o sal.
  4. 4Despeje a mistura de leite sobre os cubos de pão e deixe descansar por 15 minutos.
  5. 5Regue a manteiga derretida por cima.
  6. 6Asse por 45-50 minutos ou até que o topo esteja dourado e o centro esteja firme.
  7. 7Para o molho de caramelo, aqueça o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela em fogo médio até derreter.
  8. 8Misture o creme de leite e o extrato de baunilha, e cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente.
  9. 9Sirva o pudim de pão quente regado com o molho de caramelo.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

260mg

11%

Açúcares

35g

39%