
Pudim de Pão com Molho de Caramelo
Um pudim de pão clássico com um rico molho de caramelo. Perfeito para uma sobremesa reconfortante. Fácil de fazer e deliciosamente satisfatório.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Pão - 900 g, em cubos
- Leite integral - 480 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Ovos - 4 grandes
- Açúcar granulado - 200 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 30 g, derretida
- Açúcar mascavo - 200 g
- Manteiga - 115 g
- Creme de leite - 120 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Coloque o pão em cubos em uma forma untada.
- 3Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, os ovos, o açúcar granulado, o extrato de baunilha, a canela e o sal.
- 4Despeje a mistura de leite sobre os cubos de pão e deixe descansar por 15 minutos.
- 5Regue a manteiga derretida por cima.
- 6Asse por 45-50 minutos ou até que o topo esteja dourado e o centro esteja firme.
- 7Para o molho de caramelo, aqueça o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela em fogo médio até derreter.
- 8Misture o creme de leite e o extrato de baunilha, e cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente.
- 9Sirva o pudim de pão quente regado com o molho de caramelo.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
260mg
11%
Açúcares
35g
39%