Pudim de Pão com Chocolate

Pudim de Pão com Chocolate

Uma sobremesa rica e indulgente, este pudim de pão com chocolate é um lanche perfeito para os amantes de chocolate. É fácil de fazer e reconfortante de comer.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Pão amanhecido - 6 xícaras, em cubos
  • Leite - 2 xícaras
  • Creme de leite - 240 ml
  • Ovos - 4 grandes
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara
  • Cacau em pó sem açúcar - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa, derretida
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite, o extrato de baunilha, o cacau em pó e o sal até ficar bem misturado.
  3. 3Adicione o pão em cubos à mistura e mexa delicadamente para cobrir todos os pedaços.
  4. 4Deixe o pão de molho por cerca de 15 minutos para absorver o líquido.
  5. 5Misture as gotas de chocolate, em seguida, transfira a mistura para a forma preparada.
  6. 6Regue a manteiga derretida sobre o topo do pudim.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos ou até que o pudim esteja firme e o topo esteja levemente crocante.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite morno, opcionalmente com uma bola de sorvete de baunilha ou uma colher de creme de leite batido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

30g

60%