
Pudim de Pão com Chocolate
Uma sobremesa rica e indulgente, este pudim de pão com chocolate é um lanche perfeito para os amantes de chocolate. É fácil de fazer e reconfortante de comer.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Pão amanhecido - 6 xícaras, em cubos
- Leite - 2 xícaras
- Creme de leite - 240 ml
- Ovos - 4 grandes
- Açúcar granulado - 200 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara
- Cacau em pó sem açúcar - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa, derretida
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite, o extrato de baunilha, o cacau em pó e o sal até ficar bem misturado.
- 3Adicione o pão em cubos à mistura e mexa delicadamente para cobrir todos os pedaços.
- 4Deixe o pão de molho por cerca de 15 minutos para absorver o líquido.
- 5Misture as gotas de chocolate, em seguida, transfira a mistura para a forma preparada.
- 6Regue a manteiga derretida sobre o topo do pudim.
- 7Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos ou até que o pudim esteja firme e o topo esteja levemente crocante.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite morno, opcionalmente com uma bola de sorvete de baunilha ou uma colher de creme de leite batido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
30g
60%