
Pudim de Pão com Banana
Uma deliciosa variação do clássico pão de banana, este pudim é rico, úmido e cheio de sabor. Perfeito para uma sobremesa aconchegante ou um doce para o café da manhã.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Pão amanhecido - 4 xícaras, em cubos
- Bananas maduras - 3, amassadas
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 3, batidos
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga - 2 colheres de sopa, derretida
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o pão em cubos e as bananas amassadas.
- 3Em outra tigela, bata o leite, os ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha, a canela e o sal até ficar bem misturado.
- 4Despeje a mistura líquida sobre o pão e as bananas, garantindo que todos os pedaços de pão fiquem embebidos.
- 5Deixe a mistura descansar por 10 minutos para que o pão absorva o líquido.
- 6Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura de pão na forma.
- 7Regue a manteiga derretida por cima do pudim.
- 8Asse por 35-40 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e o pudim esteja firme.
- 9Deixe esfriar ligeiramente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
9g
18%
Gorduras
9g
14%
Fibra
3g
12%
Sódio
220mg
10%
Açúcares
25g
28%