Pudim de Pão com Banana

Pudim de Pão com Banana

Uma deliciosa variação do clássico pão de banana, este pudim é rico, úmido e cheio de sabor. Perfeito para uma sobremesa aconchegante ou um doce para o café da manhã.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Pão amanhecido - 4 xícaras, em cubos
  • Bananas maduras - 3, amassadas
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3, batidos
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga - 2 colheres de sopa, derretida

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o pão em cubos e as bananas amassadas.
  3. 3Em outra tigela, bata o leite, os ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha, a canela e o sal até ficar bem misturado.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre o pão e as bananas, garantindo que todos os pedaços de pão fiquem embebidos.
  5. 5Deixe a mistura descansar por 10 minutos para que o pão absorva o líquido.
  6. 6Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura de pão na forma.
  7. 7Regue a manteiga derretida por cima do pudim.
  8. 8Asse por 35-40 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e o pudim esteja firme.
  9. 9Deixe esfriar ligeiramente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

9g

18%

Gorduras

9g

14%

Fibra

3g

12%

Sódio

220mg

10%

Açúcares

25g

28%