Pudim de Pão Clássico

Pudim de Pão Clássico

Uma sobremesa clássica e reconfortante com uma textura cremosa, perfeita para aproveitar o pão que sobrou.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Pão amanhecido - 6 xícaras, em cubos
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 4 grandes
  • Açúcar refinado - 200 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga - 30 gramas, derretida
  • Uvas-passas - 1/2 xícara (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de assar.
  2. 2Em uma tigela grande, bata o leite, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha, a canela e o sal até ficar bem misturado.
  3. 3Adicione o pão em cubos à mistura e mexa até que o pão esteja bem coberto.
  4. 4Deixe a mistura descansar por 15 minutos para permitir que o pão absorva o líquido.
  5. 5Despeje a mistura de pão na forma de assar preparada.
  6. 6Regue a manteiga derretida por cima e salpique com uvas-passas, se desejar.
  7. 7Asse por 45-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e o topo esteja dourado.
  8. 8Deixe esfriar levemente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

40%