
Pudim de Pão Clássico
Uma sobremesa clássica e reconfortante com uma textura cremosa, perfeita para aproveitar o pão que sobrou.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Pão amanhecido - 6 xícaras, em cubos
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 4 grandes
- Açúcar refinado - 200 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga - 30 gramas, derretida
- Uvas-passas - 1/2 xícara (opcional)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de assar.
- 2Em uma tigela grande, bata o leite, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha, a canela e o sal até ficar bem misturado.
- 3Adicione o pão em cubos à mistura e mexa até que o pão esteja bem coberto.
- 4Deixe a mistura descansar por 15 minutos para permitir que o pão absorva o líquido.
- 5Despeje a mistura de pão na forma de assar preparada.
- 6Regue a manteiga derretida por cima e salpique com uvas-passas, se desejar.
- 7Asse por 45-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e o topo esteja dourado.
- 8Deixe esfriar levemente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
40%