
Pudim de pão amanhecido
Uma deliciosa forma de aproveitar o pão amanhecido, transformando-o em um pudim cremoso e irresistível. Perfeito para o lanche da tarde ou sobremesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão amanhecido - 300 gramas
- leite - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- água - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, rasgue o pão amanhecido em pedaços e coloque-o de molho no leite por cerca de 15 minutos.
- 3No liquidificador, adicione o pão embebido, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura do liquidificador.
- 5Prepare um banho-maria colocando a forma dentro de uma assadeira com água quente e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 6Para verificar o ponto, insira um palito no pudim; ele deve sair limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%