Pudim de pão amanhecido

Pudim de pão amanhecido

Uma deliciosa forma de aproveitar o pão amanhecido, transformando-o em um pudim cremoso e irresistível. Perfeito para o lanche da tarde ou sobremesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão amanhecido - 300 gramas
  • leite - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, rasgue o pão amanhecido em pedaços e coloque-o de molho no leite por cerca de 15 minutos.
  3. 3No liquidificador, adicione o pão embebido, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura do liquidificador.
  5. 5Prepare um banho-maria colocando a forma dentro de uma assadeira com água quente e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6Para verificar o ponto, insira um palito no pudim; ele deve sair limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%