
Pudim de pão amanhecido
Um doce tradicional que transforma pão amanhecido em uma sobremesa cremosa e irresistível. Ideal para aproveitar sobras e adoçar seu dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão amanhecido - 300g
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar para caramelizar - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com manteiga.
- 2Em uma panela, derreta o açúcar para formar o caramelo e despeje na forma untada, girando para cobrir o fundo e as laterais.
- 3Em um liquidificador, bata o pão amanhecido, o leite, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, criando um banho-maria.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 8Desenforme e sirva gelado, se desejar, com mais calda de caramelo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%