Pudim de pão amanhecido

Pudim de pão amanhecido

Um doce tradicional que transforma pão amanhecido em uma sobremesa cremosa e irresistível. Ideal para aproveitar sobras e adoçar seu dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão amanhecido - 300g
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • açúcar para caramelizar - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com manteiga.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar para formar o caramelo e despeje na forma untada, girando para cobrir o fundo e as laterais.
  3. 3Em um liquidificador, bata o pão amanhecido, o leite, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a canela até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
  5. 5Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, criando um banho-maria.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme e sirva gelado, se desejar, com mais calda de caramelo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%