
Pudim de pão
Um doce simples e irresistível, o pudim de pão é uma ótima forma de aproveitar o pão amanhecido. Com uma textura cremosa e sabor aconchegante, ele é perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão dormido - 200 gramas
- leite - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, coloque o pão cortado em pedaços e adicione o leite. Deixe de molho por 10 minutos.
- 3No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 4Unte uma forma com a manteiga e despeje a mistura do pudim.
- 5Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme e dourado.
- 6Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%