Pudim de pão

Pudim de pão

Um doce simples e irresistível, o pudim de pão é uma ótima forma de aproveitar o pão amanhecido. Com uma textura cremosa e sabor aconchegante, ele é perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão dormido - 200 gramas
  • leite - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, coloque o pão cortado em pedaços e adicione o leite. Deixe de molho por 10 minutos.
  3. 3No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a canela até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Unte uma forma com a manteiga e despeje a mistura do pudim.
  5. 5Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme e dourado.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%