Pudim de pão

Pudim de pão

O pudim de pão é uma deliciosa sobremesa que transforma sobras de pão em uma iguaria cremosa e irresistível. Perfeito para adoçar o dia com sabor e economia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão amanhecido - 300 gramas
  • leite - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, coloque o pão amanhecido picado e despeje o leite quente por cima. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  3. 3No liquidificador, adicione o pão com o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo até ficar homogêneo.
  4. 4Unte uma forma de pudim com a manteiga e reserve.
  5. 5Despeje a mistura na forma untada.
  6. 6Em outra panela, prepare a calda misturando o açúcar e a água, levando ao fogo até caramelizar. Despeje a calda sobre a mistura do pudim.
  7. 7Coloque a forma de pudim em uma assadeira com água (banho-maria) e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%