Pudim de Pão

Pudim de Pão

Um pudim de pão clássico, rico, aconchegante e deliciosamente temperado.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Pão amanhecido - 4 xícaras, em cubos
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 grandes
  • Açúcar - 150 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela - 1 colher de chá
  • Uvas-passas - 75 g
  • Manteiga - 30 g, derretida

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C.
  2. 2Unte uma forma com manteiga.
  3. 3Em uma tigela, bata juntos o leite, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e a canela.
  4. 4Coloque os cubos de pão na forma e polvilhe as uvas-passas por cima.
  5. 5Despeje a mistura de leite sobre o pão, pressionando levemente para absorver.
  6. 6Regue com a manteiga derretida por cima.
  7. 7Asse por 45 minutos ou até que o pudim esteja firme e a parte superior esteja dourada.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

322kcal

16% do valor diário

Carboidratos

51g

17% do valor diário

Proteínas

8g

16% do valor diário

Gorduras

9g

16% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

200mg

8% do valor diário

Açúcares

26g

29% do valor diário