
Pudim de Pão
Um pudim de pão clássico, rico, aconchegante e deliciosamente temperado.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Pão amanhecido - 4 xícaras, em cubos
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 3 grandes
- Açúcar - 150 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela - 1 colher de chá
- Uvas-passas - 75 g
- Manteiga - 30 g, derretida
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C.
- 2Unte uma forma com manteiga.
- 3Em uma tigela, bata juntos o leite, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e a canela.
- 4Coloque os cubos de pão na forma e polvilhe as uvas-passas por cima.
- 5Despeje a mistura de leite sobre o pão, pressionando levemente para absorver.
- 6Regue com a manteiga derretida por cima.
- 7Asse por 45 minutos ou até que o pudim esteja firme e a parte superior esteja dourada.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
322kcal
16% do valor diário
Carboidratos
51g
17% do valor diário
Proteínas
8g
16% do valor diário
Gorduras
9g
16% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
200mg
8% do valor diário
Açúcares
26g
29% do valor diário