Pudim de panela de pressão

Pudim de panela de pressão

Delicie-se com um pudim cremoso, fácil e rápido de fazer na panela de pressão. Uma sobremesa que derrete na boca e encanta a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo baixo, até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de pudim.
  2. 2No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. 4Coloque a forma dentro da panela de pressão e adicione água até a metade da forma.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Retire a forma com cuidado, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

% do valor diário (12%)

Carboidratos

34g

% do valor diário (11%)

Proteínas

6g

% do valor diário (12%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

0g

% do valor diário (0%)

Sódio

100mg

% do valor diário (4%)

Açúcares

30g

% do valor diário (33%)