
Pudim de panela de pressão
Delicie-se com um pudim cremoso, fácil e rápido de fazer na panela de pressão. Uma sobremesa que derrete na boca e encanta a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo baixo, até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de pudim.
- 2No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 4Coloque a forma dentro da panela de pressão e adicione água até a metade da forma.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Retire a forma com cuidado, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 8Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
% do valor diário (12%)
Carboidratos
34g
% do valor diário (11%)
Proteínas
6g
% do valor diário (12%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
0g
% do valor diário (0%)
Sódio
100mg
% do valor diário (4%)
Açúcares
30g
% do valor diário (33%)