
Pudim de padaria
O pudim de padaria é uma sobremesa clássica brasileira, suave e cremoso, que derrete na boca. Com um sabor irresistível de leite condensado, ele é perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar derreta e fique com uma cor de caramelo. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque em uma assadeira com água (banho-maria).
- 6Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
30g
33%