Pudim de padaria

Pudim de padaria

O pudim de padaria é uma sobremesa clássica brasileira, suave e cremoso, que derrete na boca. Com um sabor irresistível de leite condensado, ele é perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar derreta e fique com uma cor de caramelo. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque em uma assadeira com água (banho-maria).
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

30g

33%