Pudim de Paçoquinha

Pudim de Paçoquinha

Delicie-se com o Pudim de Paçoquinha, uma sobremesa que combina a cremosidade do pudim com o sabor irresistível da paçoquinha. É a escolha perfeita para surpreender a família e os amigos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • paçoquinha - 5 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar derreta e a calda fique com uma cor dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e as paçoquinhas quebradas. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
  6. 6Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme e sirva gelado, decorando com paçoquinhas esfareladas por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%