Pudim de Paçoca

Pudim de Paçoca

Um pudim cremoso que combina a suavidade do leite condensado com o sabor marcante da paçoca. Uma sobremesa irresistível que vai deixar todos com água na boca!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • paçoca - 5 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar se dissolva e a calda fique dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a paçoca. Bata até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  5. 5Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma do pudim.
  6. 6Leve ao forno e asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme e sirva gelado, decorando com paçocas esfareladas por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%