Pudim de Natal

Pudim de Natal

Uma sobremesa cremosa e festiva que combina os ricos sabores do eggnog com a textura aveludada do pudim. Perfeito para reuniões de fim de ano.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Eggnog - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar refinado - 100 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Noz-moscada ralada - 1/2 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite batido - para servir
  • Canela em pó - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine o eggnog, o leite, o açúcar, o amido de milho, o sal e a noz-moscada.
  2. 2Bata continuamente em fogo médio até a mistura começar a ferver e engrossar, cerca de 10 minutos.
  3. 3Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje o pudim em recipientes para servir e cubra com filme plástico, pressionando diretamente sobre a superfície para evitar a formação de uma película.
  5. 5Refrigere por pelo menos 2 horas ou até firmar.
  6. 6Sirva gelado, coberto com creme de leite batido e uma pitada de canela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

33g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

22g

44%