
Pudim de Mousse de Maracujá
Delicie-se com este Pudim de Mousse de Maracujá, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para encantar os paladares. Sua textura cremosa e o sabor exótico do maracujá fazem desta receita uma verdadeira tentação.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina sem sabor - 1 pacote
- Água (para a gelatina) - 3 colheres de sopa
- Maracujás - 4 unidades
- Açúcar (para a calda) - 3 colheres de sopa
- Água (para a calda) - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata a polpa dos maracujás até obter um purê. Em seguida, coe a mistura em uma peneira e reserve o suco.
- 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá reservado. Bata até ficar homogêneo.
- 3Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem, utilizando as 3 colheres de sopa de água.
- 4Após a gelatina estar pronta, incorpore-a à mistura do liquidificador e bata novamente até obter um creme liso e consistente.
- 5Em uma panela, prepare a calda: adicione o açúcar, a polpa dos maracujás e as 4 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda consistente.
- 6Despeje a calda no fundo de uma forma com furo no meio e, em seguida, despeje a mousse de maracujá por cima.
- 7Leve à geladeira e deixe gelar por aproximadamente 4 horas.
- 8Para desenformar, aqueça levemente a forma na boca do fogão por alguns segundos para derreter a calda e facilitar a soltura do pudim.
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Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%