Pudim de Mousse de Maracujá

Pudim de Mousse de Maracujá

Delicie-se com este Pudim de Mousse de Maracujá, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para encantar os paladares. Sua textura cremosa e o sabor exótico do maracujá fazem desta receita uma verdadeira tentação.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina sem sabor - 1 pacote
  • Água (para a gelatina) - 3 colheres de sopa
  • Maracujás - 4 unidades
  • Açúcar (para a calda) - 3 colheres de sopa
  • Água (para a calda) - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata a polpa dos maracujás até obter um purê. Em seguida, coe a mistura em uma peneira e reserve o suco.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá reservado. Bata até ficar homogêneo.
  3. 3Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem, utilizando as 3 colheres de sopa de água.
  4. 4Após a gelatina estar pronta, incorpore-a à mistura do liquidificador e bata novamente até obter um creme liso e consistente.
  5. 5Em uma panela, prepare a calda: adicione o açúcar, a polpa dos maracujás e as 4 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda consistente.
  6. 6Despeje a calda no fundo de uma forma com furo no meio e, em seguida, despeje a mousse de maracujá por cima.
  7. 7Leve à geladeira e deixe gelar por aproximadamente 4 horas.
  8. 8Para desenformar, aqueça levemente a forma na boca do fogão por alguns segundos para derreter a calda e facilitar a soltura do pudim.
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Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%