Pudim de Morango Cremoso

Pudim de Morango Cremoso

Um pudim de morango irresistível, com textura cremosa e sabor intenso. O caramelo artesanal e os pedaços de morango frescos garantem uma experiência única e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Leite Condensado - 2 latas (395g cada)
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Amido de Milho (Maizena) - 1 colher (sopa)
  • Corante Vermelho em Pó ou Líquido - a gosto
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Morangos - 1 bandeja (aproximadamente 500g)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite, o amido de milho e o corante. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Corte 3 morangos em cubos pequenos e adicione ao liquidificador. Pulse algumas vezes para misturar.
  3. 3Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar um caramelo dourado. Adicione uma pitada de corante vermelho e misture rapidamente. Retire do fogo e reserve.
  4. 4Despeje o caramelo em uma forma de pudim caramelada (de aproximadamente 1,5 litro).
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo na forma.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno em banho-maria (em uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma do pudim) por 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. 9Desenforme o pudim em uma travessa.
  10. 10Corte os morangos restantes em fatias e decore o pudim.
  11. 11Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.