Pudim de Morango

Pudim de Morango

Delicie-se com este pudim de morango cremoso e irresistível, que combina a suavidade do leite condensado com o frescor dos morangos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Morango - 1 xícara picado
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo para caramelizar até obter um caramelo dourado.
  3. 3Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
  4. 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e os morangos picados.
  5. 5Bata tudo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  7. 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  8. 8Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  10. 10Sirva gelado e decore com morangos frescos, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%