Pudim de Maracujá cremoso

Pudim de Maracujá cremoso

Um pudim de maracujá simplesmente irresistível! Cremoso, com sabor intenso de maracujá e um toque refrescante. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas (395g cada)
  • Creme de leite - 3 a 4 caixinhas (200ml cada)
  • Maracujá - 5 unidades grandes
  • Leite em pó - 2 colheres de sopa rasas
  • Gelatina incolor sem sabor - 2 pacotes (24g cada)
  • Água - 10 a 12 colheres de sopa
  • Forma de bolo com furo no meio - 1 unidade (plástico, vidro ou silicone)
  • Cerejas para decorar - 1 pote pequeno

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata a polpa de 3 maracujás (sem sementes e sem água), o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma panela pequena, misture a água com o conteúdo dos dois pacotes de gelatina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a gelatina dissolver completamente. Não deixe ferver.
  3. 3Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador, misturando delicadamente com uma colher. Não utilize o liquidificador nessa etapa.
  4. 4Unte levemente uma forma de bolo com furo no meio com margarina, usando um papel toalha para espalhar finamente.
  5. 5Despeje a mistura na forma preparada e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente.
  6. 6Desenforme o pudim em um prato levemente untado com margarina. Decore com a polpa de 2 maracujás (batida com garfo, com sementes para melhor apresentação) e cerejas a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

850kcal (3558kJ)

42%

Carboidratos

110g

37%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

90g

100%