Pudim de maracujá

Pudim de maracujá

Delicie-se com este pudim de maracujá cremoso e irresistível, que combina a acidez da fruta com a suavidade do leite condensado. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • maracujá - 2 unidades
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Para fazer a calda, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado.
  3. 3Adicione a água aos poucos, mexendo até que o caramelo se dissolva. Retire do fogo e reserve.
  4. 4No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, a polpa dos maracujás (reserve algumas sementes para decorar), e os ovos.
  5. 5Bata tudo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a calda de caramelo em uma forma de pudim e, em seguida, adicione a mistura do liquidificador.
  7. 7Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora.
  8. 8Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
  9. 9Desenforme e decore com as sementes de maracujá antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1346kJ)

16%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

9g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%