Pudim de Manga e Coco

Pudim de Manga e Coco

Um pudim tropical delicioso com coco cremoso e manga fresca. Perfeitamente gelado, é uma sobremesa fácil de fazer que traz um gosto de paraíso para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Mangas frescas - 2, descascadas e picadas
  • Leite de coco - 240 ml
  • Açúcar cristal - 50 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Água - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Coco ralado - 50 g, torrado
  • Folhas de hortelã - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata as mangas até ficar homogêneo.
  2. 2Em uma panela, combine o leite de coco e o açúcar, mexendo em fogo médio até o açúcar dissolver.
  3. 3Misture o amido de milho com a água para formar uma mistura, e depois adicione à panela.
  4. 4Continue cozinhando, mexendo constantemente, até a mistura engrossar.
  5. 5Retire do fogo, misture o extrato de baunilha e incorpore o purê de manga.
  6. 6Despeje a mistura em copos de servir e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. 7Decore com coco ralado torrado e folhas de hortelã antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

190kcal (795kJ)

10%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

15mg

1%

Açúcares

22g

44%