
Pudim de limão com calda de hortelã
Um pudim leve e refrescante, com o sabor marcante do limão, finalizado com uma deliciosa calda de hortelã. Perfeito para adoçar seus dias!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- suco de limão - 1/2 xícara
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- folhas de hortelã - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e o suco de limão. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
- 3Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva e forme uma calda. Reserve.
- 4Despeje a mistura do pudim em uma forma caramelizada com a calda de açúcar.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
- 6Enquanto o pudim assa, prepare a calda de hortelã: em uma panela, ferva as folhas de hortelã com 1/2 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar até formar uma calda.
- 7Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8Desenforme o pudim e sirva com a calda de hortelã por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
25g
% do valor diário 27%