Pudim de limão com calda de hortelã

Pudim de limão com calda de hortelã

Um pudim leve e refrescante, com o sabor marcante do limão, finalizado com uma deliciosa calda de hortelã. Perfeito para adoçar seus dias!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • folhas de hortelã - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e o suco de limão. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  3. 3Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva e forme uma calda. Reserve.
  4. 4Despeje a mistura do pudim em uma forma caramelizada com a calda de açúcar.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6Enquanto o pudim assa, prepare a calda de hortelã: em uma panela, ferva as folhas de hortelã com 1/2 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar até formar uma calda.
  7. 7Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. 8Desenforme o pudim e sirva com a calda de hortelã por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

50mg

% do valor diário 2%

Açúcares

25g

% do valor diário 27%