
Pudim de limão com calda de hortelã
Delicie-se com este pudim de limão, que combina a suavidade do creme com o frescor da calda de hortelã. Uma sobremesa refrescante e irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- suco de limão - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- folhas de hortelã - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o suco de limão e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, cobrindo o fundo.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo.
- 5Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma do pudim.
- 6Leve ao forno e asse em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 7Enquanto o pudim esfria, prepare a calda de hortelã: em uma panela, misture a água e as folhas de hortelã. Ferva por 5 minutos e coe.
- 8Misture o líquido coado com um pouco de açúcar a gosto e leve ao fogo até reduzir e engrossar.
- 9Desenforme o pudim em um prato e sirva com a calda de hortelã por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%