Pudim de limão com calda de hortelã

Pudim de limão com calda de hortelã

Delicie-se com este pudim de limão, que combina a suavidade do creme com o frescor da calda de hortelã. Uma sobremesa refrescante e irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • folhas de hortelã - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o suco de limão e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, cobrindo o fundo.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo.
  5. 5Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma do pudim.
  6. 6Leve ao forno e asse em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o pudim esfria, prepare a calda de hortelã: em uma panela, misture a água e as folhas de hortelã. Ferva por 5 minutos e coe.
  8. 8Misture o líquido coado com um pouco de açúcar a gosto e leve ao fogo até reduzir e engrossar.
  9. 9Desenforme o pudim em um prato e sirva com a calda de hortelã por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%