
Pudim de leite em pó fácil
Delicie-se com este pudim de leite em pó fácil, cremoso e irresistível. Uma sobremesa clássica que derrete na boca e traz um sabor especial para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite em pó - 1 xícara
- Leite integral - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, adicione o leite em pó, o leite integral, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo até ficar homogêneo.
- 3Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo.
- 4Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
- 5Adicione a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em banho-maria no forno.
- 7Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 9Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
7g
11%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%