Pudim de leite em pó fácil

Pudim de leite em pó fácil

Delicie-se com este pudim de leite em pó fácil, cremoso e irresistível. Uma sobremesa clássica que derrete na boca e traz um sabor especial para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite em pó - 1 xícara
  • Leite integral - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite em pó, o leite integral, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo.
  4. 4Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em banho-maria no forno.
  7. 7Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  9. 9Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

7g

11%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%