
Pudim de Leite em Pó
Um pudim cremoso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do leite em pó. Doce na medida certa, perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa após um jantar. Derrete na boca!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite em pó - 20 colheres de sopa
- Açúcar - 17 colheres de sopa
- Água - 2 xícaras (chá) + 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite em pó, o açúcar e a água por 10 a 15 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2Prepare a calda: em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), misture 17 colheres de sopa de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água em fogo baixo, mexendo sem parar até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- 3Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda caramelizada.
- 4Leve ao forno em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao centro. Para o banho-maria, utilize uma forma maior que a do pudim, preenchida com água quente até a metade da altura da forma do pudim.
- 5Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para facilitar o desenformar, passe uma faca fina nas laterais do pudim antes de virá-lo.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.