Pudim de Leite em Pó

Pudim de Leite em Pó

Um pudim cremoso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do leite em pó. Doce na medida certa, perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa após um jantar. Derrete na boca!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite em pó - 20 colheres de sopa
  • Açúcar - 17 colheres de sopa
  • Água - 2 xícaras (chá) + 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite em pó, o açúcar e a água por 10 a 15 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. 2Prepare a calda: em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), misture 17 colheres de sopa de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água em fogo baixo, mexendo sem parar até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
  3. 3Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda caramelizada.
  4. 4Leve ao forno em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao centro. Para o banho-maria, utilize uma forma maior que a do pudim, preenchida com água quente até a metade da altura da forma do pudim.
  5. 5Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para facilitar o desenformar, passe uma faca fina nas laterais do pudim antes de virá-lo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.