
Pudim de leite (dietético)
Delicie-se com um pudim de leite dietético, cremoso e suave, perfeito para quem quer saborear um doce sem culpa. Uma sobremesa que une sabor e saúde em cada garfada!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite desnatado - 2 xícaras
- adoçante culinário - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, misture o leite desnatado, o adoçante, o amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
- 3Em um liquidificador, bata os ovos até que fiquem bem misturados. Adicione o creme que você cozinhou e bata novamente até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura em uma forma para pudim untada com um pouco de água.
- 5Leve ao forno em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- 6Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
3g
5%
Fibras
0g
0%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
2g
2%