Pudim de leite (dietético)

Pudim de leite (dietético)

Delicie-se com um pudim de leite dietético, cremoso e suave, perfeito para quem quer saborear um doce sem culpa. Uma sobremesa que une sabor e saúde em cada garfada!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite desnatado - 2 xícaras
  • adoçante culinário - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, misture o leite desnatado, o adoçante, o amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos até que fiquem bem misturados. Adicione o creme que você cozinhou e bata novamente até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma para pudim untada com um pouco de água.
  5. 5Leve ao forno em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

3g

5%

Fibras

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

2g

2%