Pudim de leite cremoso (sem furinho na massa)

Pudim de leite cremoso (sem furinho na massa)

Delicie-se com este pudim de leite cremoso, que derrete na boca e é perfeito para qualquer ocasião. Sem furinhos e com uma textura irresistível, é uma verdadeira obra-prima da culinária brasileira!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo médio até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata por cerca de 2 minutos até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água para o banho-maria.
  6. 6Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme o pudim em um prato e sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

30g

33%