Pudim de leite condesado

Pudim de leite condesado

Delicie-se com este pudim de leite condensado, uma sobremesa clássica brasileira que derrete na boca. Com sua textura suave e sabor doce na medida certa, é a escolha perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite integral - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
  3. 3Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais.
  4. 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e bata até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água, criando um banho-maria.
  7. 7Asse por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  9. 9Desenforme e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%