Pudim de Leite Condensado Tradicional

Pudim de Leite Condensado Tradicional

Um clássico irresistível com textura aveludada e sabor inigualável que derrete na boca.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/4 de xícara
  • leite condensado - 2 latas
  • leite - 2 medidas (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  3. 3Adicione a água com cuidado e mexa até o caramelo ficar homogêneo.
  4. 4Despeje o caramelo em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais.
  5. 5No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Despeje a mistura na forma caramelizada.
  7. 7Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora.
  8. 8Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

315kcal

16% do valor diário

Carboidratos

47g

16% do valor diário

Proteínas

7g

14% do valor diário

Gorduras

8g

15% do valor diário

Fibras

0g

0% do valor diário

Sódio

95mg

4% do valor diário

Açúcares

47g

% do valor diário não especificado