
Pudim de Leite Condensado Tradicional
Delicie-se com o autêntico sabor do pudim de leite condensado, uma sobremesa clássica que derrete na boca e encanta o paladar.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara (chá)
- água - 1/2 xícara (chá)
- leite condensado - 1 lata (395 g)
- leite - 2 medidas da lata de leite condensado
- ovos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Para a calda, derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo dourado.
- 3Adicione a água com cuidado e mexa até a calda ficar homogênea. Despeje em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais.
- 4No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- 7Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 8Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim e vire-o em um prato de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
286kcal (1197kJ)
14%
Carboidratos
47g
16%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
7g
13%
Fibras
0g
0%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
47g
94%