Pudim de Leite Condensado Tradicional

Pudim de Leite Condensado Tradicional

Delicie-se com o autêntico sabor do pudim de leite condensado, uma sobremesa clássica que derrete na boca e encanta o paladar.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara (chá)
  • água - 1/2 xícara (chá)
  • leite condensado - 1 lata (395 g)
  • leite - 2 medidas da lata de leite condensado
  • ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Para a calda, derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo dourado.
  3. 3Adicione a água com cuidado e mexa até a calda ficar homogênea. Despeje em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais.
  4. 4No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
  7. 7Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim e vire-o em um prato de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

286kcal (1197kJ)

14%

Carboidratos

47g

16%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

7g

13%

Fibras

0g

0%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

47g

94%