
Pudim de Leite Condensado Tradicional
Delicie-se com este pudim de leite condensado, cremoso e irresistível, que derrete na boca e é perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara (chá)
- leite condensado - 1 lata (395g)
- leite - 2 medidas da lata de leite condensado
- ovos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- 3Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
- 4No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria por cerca de 1 hora.
- 7Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até firmar.
- 8Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 9Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire o pudim em um prato de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
37g
% do valor diário: 12%
Proteínas
6g
% do valor diário: 12%
Gorduras
7g
% do valor diário: 13%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
60mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
37g
% do valor diário: **