Pudim de Leite Condensado Tradicional

Pudim de Leite Condensado Tradicional

Delicie-se com este pudim de leite condensado, cremoso e irresistível, que derrete na boca e é perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara (chá)
  • leite condensado - 1 lata (395g)
  • leite - 2 medidas da lata de leite condensado
  • ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  3. 3Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria por cerca de 1 hora.
  7. 7Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até firmar.
  8. 8Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  9. 9Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire o pudim em um prato de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

37g

% do valor diário: 12%

Proteínas

6g

% do valor diário: 12%

Gorduras

7g

% do valor diário: 13%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

60mg

% do valor diário: 3%

Açúcares

37g

% do valor diário: **