
Pudim de leite condensado simples
O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e irresistível, com sua textura cremosa e sabor doce na medida certa. Perfeito para qualquer ocasião, é fácil de fazer e agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado e misture até o açúcar dissolver. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem.
- 3No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
- 6Asse por aproximadamente 1 hora ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%