
Pudim de leite condensado na boca do fogão
Um clássico da sobremesa brasileira, o pudim de leite condensado é cremoso e irresistível. Prepare-o na boca do fogão e surpreenda sua família com essa delícia!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
- 2Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque em uma panela com água, formando um banho-maria.
- 6Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- 7Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%