Pudim de leite condensado diferente

Pudim de leite condensado diferente

Experimente uma versão irresistível do clássico pudim de leite condensado, com um toque especial que vai surpreender seu paladar. Cremoso, suave e com uma calda irresistível, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • limão (raspas) - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando-o por todo o fundo.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e as raspas de limão. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água para cozinhar em banho-maria.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%