
Pudim de leite condensado de forno
Delicie-se com este Pudim de Leite Condensado de Forno, uma sobremesa clássica que derrete na boca. Com sua textura suave e sabor doce, é a escolha perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura do pudim sobre o caramelo na forma.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água para fazer o banho-maria.
- 6Asse no forno por cerca de 50 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 8Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
N/A