Pudim de leite condensado de forno

Pudim de leite condensado de forno

Delicie-se com este Pudim de Leite Condensado de Forno, uma sobremesa clássica que derrete na boca. Com sua textura suave e sabor doce, é a escolha perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura do pudim sobre o caramelo na forma.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água para fazer o banho-maria.
  6. 6Asse no forno por cerca de 50 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

N/A