Pudim de Leite Condensado Cremoso com Calda de Caramelo

Pudim de Leite Condensado Cremoso com Calda de Caramelo

Um pudim de leite condensado cremoso que derrete na boca, acompanhado de uma calda de caramelo irresistível. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo médio até o açúcar derreter e obter uma cor dourada. Despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira com água, formando um banho-maria.
  6. 6Asse por cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no pudim saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme o pudim e sirva com a calda que se formou.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%