
Pudim de Leite Condensado Cremoso com Calda de Caramelo
Um pudim de leite condensado cremoso que derrete na boca, acompanhado de uma calda de caramelo irresistível. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo médio até o açúcar derreter e obter uma cor dourada. Despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira com água, formando um banho-maria.
- 6Asse por cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no pudim saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 8Desenforme o pudim e sirva com a calda que se formou.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%