
Pudim de Leite Condensado Cremoso
O Pudim de Leite Condensado Cremoso é uma sobremesa clássica brasileira, com textura aveludada e sabor irresistível. Uma combinação perfeita de doce e cremosidade que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 5Em uma assadeira, coloque água e a forma de pudim dentro, formando um banho-maria.
- 6Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%