
Pudim de leite condensado com furinhos
Delicie-se com o nosso Pudim de Leite Condensado com Furinhos, uma sobremesa clássica brasileira que derrete na boca. Com sua textura cremosa e sabor inigualável, é impossível resistir a uma fatia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata (395g)
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre a forma caramelizada.
- 5Em uma assadeira, coloque água para fazer banho-maria, e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
- 6Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 7Desenforme o pudim em um prato e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%