Pudim de leite condensado com furinhos

Pudim de leite condensado com furinhos

Delicie-se com o nosso Pudim de Leite Condensado com Furinhos, uma sobremesa clássica brasileira que derrete na boca. Com sua textura cremosa e sabor inigualável, é impossível resistir a uma fatia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata (395g)
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre a forma caramelizada.
  5. 5Em uma assadeira, coloque água para fazer banho-maria, e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  7. 7Desenforme o pudim em um prato e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%