
Pudim de leite condensado
Um clássico da sobremesa brasileira, o pudim de leite condensado é cremoso, suave e irresistível. Ideal para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 latas
- ovos - 3
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e formar uma calda dourada.
- 3Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais.
- 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
- 5Despeje a mistura na forma com a calda.
- 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
- 7Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até o pudim estar firme.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
0g
0%
Sódio
80mg
4%
Açúcares
25g
28%