Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

Um clássico da sobremesa brasileira, o pudim de leite condensado é cremoso e irresistível. Feito com ingredientes simples, ele derrete na boca e encanta a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, mexendo sempre até formar um caramelo.
  3. 3Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
  4. 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  6. 6Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água até a metade da forma de pudim, formando um banho-maria.
  7. 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  9. 9Desenforme o pudim em um prato e sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

0g

0%

Sódio

85mg

4%

Açúcares

30g

33%