
Pudim de leite condensado
Um clássico da sobremesa brasileira, o pudim de leite condensado é cremoso e irresistível. Feito com ingredientes simples, ele derrete na boca e encanta a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, mexendo sempre até formar um caramelo.
- 3Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
- 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
- 5Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 6Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água até a metade da forma de pudim, formando um banho-maria.
- 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 9Desenforme o pudim em um prato e sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
0g
0%
Sódio
85mg
4%
Açúcares
30g
33%