Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e irresistível, com uma textura cremosa que derrete na boca. Ideal para adoçar qualquer ocasião, é fácil de fazer e sempre faz sucesso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e bata até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  5. 5Coloque a forma em uma assadeira e encha a assadeira com água até a metade da forma de pudim, formando um banho-maria.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

22g

24%