Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Delicie-se com este pudim de leite condensado, uma sobremesa clássica e irresistível que derrete na boca. Sua textura cremosa e o sabor doce vão conquistar a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para fazer o caramelo, mexendo até derreter e ficar dourado.
  3. 3Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais.
  4. 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e bata até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água, formando um banho-maria.
  7. 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  9. 9Desenforme e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%