
Pudim de Leite Condensado
Delicie-se com este pudim de leite condensado, uma sobremesa clássica e irresistível que derrete na boca. Sua textura cremosa e o sabor doce vão conquistar a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para fazer o caramelo, mexendo até derreter e ficar dourado.
- 3Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais.
- 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e bata até ficar homogêneo.
- 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água, formando um banho-maria.
- 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 9Desenforme e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%