Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica brasileira, cremosa e irresistível. Com seu sabor doce e textura suave, é perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar dissolver e adquirir uma cor dourada.
  3. 3Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
  4. 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma do pudim.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  9. 9Desenforme e sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

0g

0%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

25g

25%