
Pudim de leite condensado
O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica brasileira, cremosa e irresistível. Com seu sabor doce e textura suave, é perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar dissolver e adquirir uma cor dourada.
- 3Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
- 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma do pudim.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 9Desenforme e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
0g
0%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
25g
25%