
Pudim de Leite Azedo
Um pudim de leite azedo cremoso e ácido, perfeito para uma sobremesa refrescante.
Tempo:20 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Leite azedo - 480 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gelatina - 10 g
- Água fria - 60 ml
- Raspas de limão - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
- 2Em uma panela, combine o leite azedo, o creme de leite e o açúcar. Aqueça em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 3Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e as raspas de limão.
- 4Adicione a mistura de gelatina à mistura morna de leite azedo e mexa até a gelatina estar completamente dissolvida.
- 5Despeje a mistura em pratos de servir e refrigere por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 6Sirva gelado e aproveite.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
29g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
28g
56%